Домашняя фанта

4544 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Домашняя фантаРецепт домашней фанты, мало чем отличается от магазинного напитка, в его состав входят только натуральные продукты, без красителей и консервантов. С реальной фантой не отличить. Это отличный прохладительный напиток!

Для приготовления домашней фанты нам нужно:

4 апельсина (можно взять мандарины или грейпфрут)
9 л воды
500 г сахара
20-30 г лимонной кислоты

Приготовление домашней фанты

1. 4 апельсина (или 2-3 грейпфрута, или 8 мандаринов) обдать кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь, а также снять воск. Тщательно протереть чистым полотенцем и положить в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

2. После достать апельсины из морозилки пропустить через мясорубку. Пропускать нужно вместе с кожурой, можно вытащить косточки. Что касается грейпфрутов, то нужно полностью избавить фрукт от белой мякоти, иначе напиток будет очень горчить.

3. Залить получившуюся массу 3 л воды, кипячёной или фильтрованной, и оставить настояться 10 минут.

4. Затем процедить через дуршлаг, чтобы избавиться от крупных частиц, а следом – через марлю или сито. Сразу цедить через сито или марлю не стоит, так как быстро забьётся.

5. Когда процедили, добавить ещё 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать, чтобы сахар и лимонная кислота хорошо растворились. На этом этапе нужно попробовать, чтобы при необходимости добавить сахара или кислоты.

6. Выстоять напиток не менее часа, можно в холодильнике.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика