- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -
Домашняя фанта
Posted By rimma On 05.01.2014 @ 12:29 In Напитки | No Comments
Рецепт домашней фанты, мало чем отличается от магазинного напитка, в его состав входят только натуральные продукты, без красителей и консервантов. С реальной фантой не отличить. Это отличный прохладительный напиток!
4 апельсина (можно взять мандарины или грейпфрут)
9 л воды
500 г сахара
20-30 г лимонной кислоты
1. 4 апельсина (или 2-3 грейпфрута, или 8 мандаринов) обдать кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь, а также снять воск. Тщательно протереть чистым полотенцем и положить в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
2. После достать апельсины из морозилки пропустить через мясорубку. Пропускать нужно вместе с кожурой, можно вытащить косточки. Что касается грейпфрутов, то нужно полностью избавить фрукт от белой мякоти, иначе напиток будет очень горчить.
3. Залить получившуюся массу 3 л воды, кипячёной или фильтрованной, и оставить настояться 10 минут.
4. Затем процедить через дуршлаг, чтобы избавиться от крупных частиц, а следом – через марлю или сито. Сразу цедить через сито или марлю не стоит, так как быстро забьётся.
5. Когда процедили, добавить ещё 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать, чтобы сахар и лимонная кислота хорошо растворились. На этом этапе нужно попробовать, чтобы при необходимости добавить сахара или кислоты.
6. Выстоять напиток не менее часа, можно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - Вкусный БлогArticle printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru
URL to article: http://blog-recepty.ru/napitki/domashnyaya-fanta.html
Click here to print.
Приятного аппетита!