Имбирное пиво

1273 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

имбирное пиво рецепт

Имбирное пиво или имбирный эль – тонизирующий прохладительный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень полезен для пищеварения.

Имбирный корень полезен при заболеваниях печени, бронхиальной астме, обладает противовоспалительным, антибактериальным, желчегонным и кардиотоническим действием, улучшает пищеварение.

Можно делать чай из корня имбиря 1/2 ч. л. сухого имбиря или 1 ч. л. свежего натёртого имбиря на 200 мл кипятка и 1-2 ч. л. мёда. Но имбирь имеет специфический вкус и не все смогут пить такой чай, поэтому я хочу предложить рецепт имбирного пива, которое можно приготовить в домашних условиях. По вкусу напиток похож на фруктовое пиво.

Пошаговый рецепт с фото "Имбирное" пиво"

Ингредиенты:

  • 150 г корня имбиря
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • 250 г коричневого сахара
  • 0,5 л пива или минеральной воды
  • Приготовление имбирного пива


    Мелко натереть корень имбиря.

    Коричневый сахар с 1 л. воды поставить на огонь и поварить 1 минуту.


    С лайма и апельсина срезать немного кожуры.

    Добавить имбирь, срезанную с цитрусов кожуру и 3 ст. л. сока лайма в кастрюлю, поварить 1 мин. и оставить остывать при комнатной температуре.

    Отвар процедить. В бокал положить пару кусочков апельсина и лайма, налить 20 мл. имбирного отвара.

    Наполнить бокал либо пивом, либо минеральной водой. Добавить лёд.

    загрузка...
    Источник рецепта - Вкусный Блог

    Оставить комментарий на блоге

     

    добавить рецепт на сайт

    Найти рецепт


    Подпишись на рецепты с фото!

    Подпишись на RSS 8
    odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

    Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
    Подписывайтесь!

    © 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика