![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Имбирное пиво2206 Просмотров ![]() Имбирное пиво или имбирный эль – тонизирующий прохладительный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень полезен для пищеварения. Имбирный корень полезен при заболеваниях печени, бронхиальной астме, обладает противовоспалительным, антибактериальным, желчегонным и кардиотоническим действием, улучшает пищеварение. Можно делать чай из корня имбиря 1/2 ч. л. сухого имбиря или 1 ч. л. свежего натёртого имбиря на 200 мл кипятка и 1-2 ч. л. мёда. Но имбирь имеет специфический вкус и не все смогут пить такой чай, поэтому я хочу предложить рецепт имбирного пива, которое можно приготовить в домашних условиях. По вкусу напиток похож на фруктовое пиво. Пошаговый рецепт с фото "Имбирное" пиво" Ингредиенты:Приготовление имбирного пива
Коричневый сахар с 1 л. воды поставить на огонь и поварить 1 минуту.
Добавить имбирь, срезанную с цитрусов кожуру и 3 ст. л. сока лайма в кастрюлю, поварить 1 мин. и оставить остывать при комнатной температуре. Отвар процедить. В бокал положить пару кусочков апельсина и лайма, налить 20 мл. имбирного отвара. Наполнить бокал либо пивом, либо минеральной водой. Добавить лёд. Источник рецепта - Вкусный БлогОставить комментарий на блоге |
Подпишись на рецепты с фото! |