Лимончелло

11911 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

лимончеллоЕсли вы были в Италии, то наверняка пробовали этот популярный местный напиток, настоянный на спирту. Да, да вы угадали, речь идёт о лимонном ликёре лимончелло - национальном итальянском напитке, который можно найти в любых магазинах и ресторанах Италии, а сейчас его продают  в любом крупном российском магазине. Итальянские сувенирные магазины пестрят красочными бутылками лимончелло разных форм и размеров.

Лимонному ликёру лимончелло минимум сто лет, а корни его идут из южных районов Италии. Для лимончелло лимоны специально выращиващивают на юге Италии: у Неаполитанского залива, на полуострове Сорренто, побережье Амальфи и на островах Прочида и Капри.

Традиционно, лимончелло готовят из цедры лимона без мякоти, которую настаивают на спирту, до тех пор, пока не выйдут полностью лимонные эфирные масла. Потом лимонный спирт процеживают и смешивают с сахарным сиропом. Крепость спирта, количество сахарного сиропа и температура помещения, в котором ликёр настаивается, делают каждый напиток лимончелло уникальным.

Перейдём к рецепту приготовления домашнего лимончелло на спирту и особенностям питья этого охлаждающего напитка.

Рецепт лимончелло на спирту

Ингредиенты:

  • 1 л спирта 95%
  • 12-14 лимонов (лучше биолимонов)
  • 1.5 л воды
  • 500 г сахара

Приготовление лимончелло

1. Промываем и протираем лимоны. Снимаем цедру, не задевая белую часть (иначе напиток будет горчить).
2. Заливаем её спиртом, оставляем при комнатной температуре на 2-3 недели. Плотно закрываем банку. Периодически встряхиваем её.
3. Через 2 недели готовим сироп из воды и сахара (на медленном огне, помешивая, до растворения сахара). Остужаем сироп.
4. Фильтруем спирт от цедры через сито, смешиваем с сиропом. Разливаем по бутылкам. Через несколько дней ликёр лимончелло на спирту готов!

Как пить лимончелло?

Итальянцы перед подачей хорошенько охлаждают ликёр. Пьют лимончелло из маленьких рюмок или бокалов, которые охлаждаются в морозильной камере.
как пить лимончелло

Ну и пару рекомендаций по напитку…

1. Для лимончелло на спирту, желательно использовать цедру биолимонов (лимоны с ветки), так как лимоны с рынка или магазина натёрты всякой химией и цедра впитывает в себя всю эту гадость.

2. Если хотите более «алкогольный» вариант ликёра, используйте чуть меньше воды.

3. Хранить напиток в тёмном прохладном месте.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Один комментарий к записи “Лимончелло”

  1. Михаил:

    А я пытался дома сделать кальвадос http://wiski.ru/calvados/ и получилась яблочная водка))) оказалось его еще в бочке надо выдерживать 2 года(((

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика