![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Лимончелло14463 Просмотров ![]()
Лимонному ликёру лимончелло минимум сто лет, а корни его идут из южных районов Италии. Для лимончелло лимоны специально выращиващивают на юге Италии: у Неаполитанского залива, на полуострове Сорренто, побережье Амальфи и на островах Прочида и Капри. Традиционно, лимончелло готовят из цедры лимона без мякоти, которую настаивают на спирту, до тех пор, пока не выйдут полностью лимонные эфирные масла. Потом лимонный спирт процеживают и смешивают с сахарным сиропом. Крепость спирта, количество сахарного сиропа и температура помещения, в котором ликёр настаивается, делают каждый напиток лимончелло уникальным. Перейдём к рецепту приготовления домашнего лимончелло на спирту и особенностям питья этого охлаждающего напитка. Рецепт лимончелло на спиртуИнгредиенты:
Приготовление лимончелло
Как пить лимончелло?Итальянцы перед подачей хорошенько охлаждают ликёр. Пьют лимончелло из маленьких рюмок или бокалов, которые охлаждаются в морозильной камере. Ну и пару рекомендаций по напитку…1. Для лимончелло на спирту, желательно использовать цедру биолимонов (лимоны с ветки), так как лимоны с рынка или магазина натёрты всякой химией и цедра впитывает в себя всю эту гадость. 2. Если хотите более «алкогольный» вариант ликёра, используйте чуть меньше воды. 3. Хранить напиток в тёмном прохладном месте. Источник рецепта - Вкусный БлогОставить комментарий на блоге |
Подпишись на рецепты с фото! |