Крем-суп пюре из брокколи

1419 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Крем суп из брокколи

Крем-суп пюре из брокколи получается нежно-сливочным, хотя не содержит сливок и молока и вкусным! Куриный бульон можно заменить просто на воду или на овощной бульон. Крем-суп из брокколи – отличный вариант для любителей этого овоща.

Ингредиенты:

на 6 порций

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соцветия капусты брокколи – 4 чашки
  • Куриный или овощной бульон – 4 чашки
  • Молодой картофель – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • сметана - 1 ст. л.
  • зелень укропа

Приготовление крем-супа из брокколи

Растопить масло в кастрюле, поставить на средний огонь. Порезать лук и отправить в кастрюлю, посыпать щепоткой соли, постоянно помешивать до тех пор, пока лук не станет мягким. При необходимости уменьшить огонь, чтобы избежать горелости лука.
Порезать квадратиками молодой картофель. Разобрать брокколи на соцветия и вместе с картофелем отправить в кастрюлю. Влить куриного бульона. Частично накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 25 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение 10 минут. Суп с овощами измельчить в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
Добавить соль, перец по вкусу, ложку сметаны и украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика