Крем-суп пюре из брокколи
2281 Просмотров
Распечатать рецепт

Крем-суп пюре из брокколи получается нежно-сливочным, хотя не содержит сливок и молока и вкусным! Куриный бульон можно заменить просто на воду или на овощной бульон. Крем-суп из брокколи – отличный вариант для любителей этого овоща.
Ингредиенты:
на 6 порций
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соцветия капусты брокколи – 4 чашки
- Куриный или овощной бульон – 4 чашки
- Молодой картофель – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- сметана - 1 ст. л.
- зелень укропа
Приготовление крем-супа из брокколи
 |
Растопить масло в кастрюле, поставить на средний огонь. Порезать лук и отправить в кастрюлю, посыпать щепоткой соли, постоянно помешивать до тех пор, пока лук не станет мягким. При необходимости уменьшить огонь, чтобы избежать горелости лука. |
 |
Порезать квадратиками молодой картофель. Разобрать брокколи на соцветия и вместе с картофелем отправить в кастрюлю. Влить куриного бульона. Частично накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 25 минут, пока все овощи не станут мягкими. |
 |
Снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение 10 минут. Суп с овощами измельчить в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. |
 |
Добавить соль, перец по вкусу, ложку сметаны и украсить зеленью укропа. |
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге