Литовский холодный борщ

1435 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Литовский холодный борщ

Простой и летний холодный литовский борщ сродни окрошке на минералке и томатного супа гаспачо охладит вас в жаркий день. Это блюдо альтернатива традиционного борща, но, чтобы его приготовить не надо вам стоять и париться у плиты.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • варёная свекла - 3 шт.
  • 250 грамм – огурцов
  • 4 варёных яйца
  • пучок зелёного лука и укропа
  • 1/2 лимона
  • соль, сахар – по вкусу
  • стакан кипячёной воды

Приготовление литовского холодного борща

Варёную свеклу натереть на тёрке, добавить соль, сахар и сок лимона.
Мелко порезать укроп и лук.
Потереть на тёрке огурцы.
Порезать кубиками варёные яйца.
Все ингредиенты смешать, залить кефиром и добавить стакан холодной кипячёной воды. Литовский борщ охладить и по необходимости подсолить.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика