- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -
Молочная «затирка»
Posted By rimma On 27.09.2014 @ 15:31 In Первые блюда | No Comments
Суп «Затирка» он же «Зацiрка» - белорусский суп, который готовится на молоке или курином бульоне с яично-мучной смесью, которая называется «затирка». Название произошло от слов «тереть», «перетирать», так как эта смесь перетиралась руками.
В этом рецепте разберем приготовление этого супа с молоком. Молочная затирка получается вкусной, наваристой и ее приготовление не займет у Вас много времени. Попробуйте приготовить такой молочный суп для своих детей!
Взбить яйца со щепоткой соли до однородной массы. | |
В яичную массу высыпать половину муки и энергично перетирать её пальцами. Не переставая перетирать добавить оставшуюся часть муки. Можно воспользоваться и другим способом приготовления затирки. Для этого нужно обмакнуть руки сначала в яичную смесь, затем в муку. После этого обтереть ладони друг о дружку. | |
Полученные «катышки» просеять через сито. | |
Залить воду в кастрюльку и довести до кипения. Затем в кипящую воду всыпать затирку и варить, как макароны. Снять с огня и влить молоко, добавив сахар или соль по вкусу. | |
При подаче добавить кусочек сливочного масла, сгущенку или ягоды. |
Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru
URL to article: http://blog-recepty.ru/pervyie-blyuda/molochnaya-zatirka.html
Click here to print.
Приятного аппетита!