- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Молочная «затирка»

Posted By rimma On 27.09.2014 @ 15:31 In Первые блюда | No Comments

Суп «Затирка» он же «Зацiрка» - белорусский суп, который готовится на молоке или курином бульоне с яично-мучной смесью, которая называется «затирка». Название произошло от слов «тереть», «перетирать», так как эта смесь перетиралась руками.

В этом рецепте разберем приготовление этого супа с молоком. Молочная затирка получается вкусной, наваристой и ее приготовление не займет у Вас много времени. Попробуйте приготовить такой молочный суп для своих детей!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Ягоды, сливочное масло, сгущенка – для подачи

Приготовление молочной затирки

Взбить яйца со щепоткой соли до однородной массы.
В яичную массу высыпать половину муки и энергично перетирать её пальцами. Не переставая перетирать добавить оставшуюся часть муки. Можно воспользоваться и другим способом приготовления затирки. Для этого нужно обмакнуть руки сначала в яичную смесь, затем в муку. После этого обтереть ладони друг о дружку.
Полученные «катышки» просеять через сито.
Залить воду в кастрюльку и довести до кипения. Затем в кипящую воду всыпать затирку и варить, как макароны. Снять с огня и влить молоко, добавив сахар или соль по вкусу.
При подаче добавить кусочек сливочного масла, сгущенку или ягоды.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/pervyie-blyuda/molochnaya-zatirka.html

Приятного аппетита!