Окрошка на квасе

1795 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Окрошка на квасеОкрошка – старинное блюдо, которое было любимо на Руси и вполне заслуженно пользуется огромной популярностью и в наши дни в России, Украине, Белоруссии… Первые же упоминания о ней появились около тысячи лет назад! В те далёкие времена состав окрошки заметно отличался от того, что мы имеем сегодня. Чаще всего, это была редька и лук, которые мелко крошили и заливали квасом или огуречным рассолом. Отсюда и название – окрошка, от старинного слова «крошево». Такая нехитрая похлёбка легко готовилась, хорошо освежала и была сытна в жаркую погоду, от жары которой, аж волком вой, не хотелось видеть никаких борщей и супов.

Рецептов этой похлёбки существует огромное количество. Окрошку можно приготовить ни только на квасе, как это традиционно принято в русской кухне, но и на минералке, на кефире, на рассоле… Но отойдём от истории и перейдём собственно к рецепту окрошки на квасе. Думаю, многим опытным хозяйкам он не станет открытием, а вот молодым стоит рецептик «намотать на ус» или записать в блокнотик. Итак, чтобы приготовить это освежающее и вкусное блюдо, нам понадобятся:

Ингредиенты для окрошки на квасе:

  • Квас – 2 л (лучше домашнего)
  • Свежий огурец – 4 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Варёное яйцо – 5 шт.
  • Редиска - 350 г.
  • Варёная колбаса – 350 г
  • Зелень петрушки, укропа, зелёного лука – по вкусу
  • Сметана для заправки – по вкусу

Примечание!
Чтобы окрошка получалась необыкновенно вкусной, потребуется кислый домашний квас, если нет времени его приготовить или искать на рынках, можно заменить магазинным, но не сладким!

Постарайтесь все ингредиенты мелко нарезать/накрошить, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.

Приготовление окрошки на квасе

Отварить картофель в мундире, дать остыть, очистить и мелко нарезать.
Свежие огурцы помыть и мелко нарезать кубиками.
Также нарезать яйца, отваренные вкрутую.
…варёную колбасу…
…и редиску.
Как можно мелко нарезать зелень укропа, петрушки и зелёного лука.
Хорошо перемешать все ингредиенты, залить квасом, добавить соли, перца – по вкусу. Перед подачей заправить сметаной!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика