Сборная мясная солянка

3875 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Сборная мясная солянкаСборная мясная солянка – это не просто наваристый суп из разнообразного мяса, которое нашлось в вашем холодильнике, но и очередной повод собраться всей семьей за большим столом. Этот изумительный горячий суп удовлетворит аппетиты самых изысканных гурманов!

Изначально блюдо называлось «сборная селянка», производное от слова «сельский», то есть блюдо, характерное для селян. Выражение «сборная солянка» давно уже стало нарицательным, означающее разнокалиберную смесь чего-либо. Крестьяне собирались по праздникам и приносили какой-то продукт из своих запасов, а потом все вместе варили наваристый суп.

Итак, для приготовления  солянки нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 600 г
  • Колбаса (сырокопченая) – 400 г
  • Карбонат – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Огурцы (соленые) – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Оливки или маслины – 1 банка
  • Лавровый лист – 2 шт.

Хозяйке на заметку!

Для приготовления мясной солянки важно подготовить наваристый бульон.

Мяса и других мясных продуктов должно быть много – хотя бы 4-5 наименований: мясо говядины (свинины, курицы), копчености (всякие колбаски, ребрышки, ветчина, грудинка), колбасы или сосиски.

Приготовление сборной мясной солянки

Сварить бульон для солянки из мясной косточки, лаврового листа и одной луковицы. Вынуть мясо и дать ему остынуть.
Пока мясо остывает перейти к поджарке. Лук порезать и обжарить до прозрачности, затем порезать соленые огурцы и отправить к луку. Жарить на среднем огне 5 минут.
Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками. Также поступить с ветчиной, колбасой и карбонатом. Не забывайте, что для солянки подойдут любые мясные продукты, все зависит от вашего бюджета и вкуса.
Закончив с нарезкой мяса, перейти к обжарке. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 минут.
Затем отправить в сковороду мясную нарезку и маслины. Влить немного бульона и тушить на среднем огне 7 минут.
Довести бульон в кастрюле до кипения и отправить в нее содержимое сковороды. Дать немного прокипеть, затем добавить соль по вкусу и ломтики лимона. Через пару минут сборная мясная солянка готова! Чтобы наш супчик не стал сильно кислым, нужно вынуть лимон.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

ecopills Революционное похудение без упражнений!

Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика