Щи из квашеной капусты
3236 Просмотров
Распечатать рецепт
На Руси квасить капусту – национальный обычай. Из такого продукта получаются очень вкусные щи из квашеной капусты (кислые щи). Хорошо это блюдо после того, когда оно настоится сутки в прохладном месте – суточные щи из квашеной капусты. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления щей с добавлением сельдерея, который внесёт необычные свежие нотки.
Время приготовления -2 часа
Ингредиенты:
700 г говядины
2 луковицы
500 г квашеной капусты
¼ корня сельдерея
2 ст. л. растительного масла
4 картофелины
2 репа
2 ст. л. томат-пасты
2 зубчика чеснока
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление щей из квашеной капусты
1. Мясо говядины промываем, заливаем 4 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, кладём 1 неочищенную луковицу, 1 обжаренную на сковороде без масла морковь варим 1 час.

2. Квашеную капусту отжимаем, выкладываем в сотейник, заливаем водой и тушим на маленьком огне 20 минут.
3. Оставшиеся лук и морковь очищаем. Рубим лук, морковь натираем на тёрке. Корень сельдерея очищаем и нарезаем соломкой. В сотейнике нагреваем растительное масло и обжариваем все овощи.

4. Капусту откидываем на дуршлаг, затем добавляем в сотейник с овощами. Вливаем 200 мл воды и тушим 5 минут.

5. Бульон процеживаем, мясо нарезаем. Картофель и репу очищаем, нарезаем ломтиками.

6. Бульон доводим до кипения, кладём картофель и репу, варим 10 минут.

7. Добавляем капусту с овощами, мясо, томат-пасту и измельчённый чеснок, соль, перец и варим ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге