Суп из баранины с нутом

1538 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Суп из баранины с нутом

Наваристый и очень вкусный суп из баранины с нутом покорит вас своей аппетитностью, а также нежным мятным ароматом. Такое первое блюдо принесет пользу, приятное насыщение и массу удовольствия всей семье! Пошаговый рецепт с фото, поехали!

Ингредиенты:

  • 150 грамм нута
  • 800 грамм баранины (нога)
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм стеблей сельдерея
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки зиры (кумина)
  • 2 чайные ложки сушёной мяты
  • 3 литра воды

Приготовление супа из баранины с нутом


Скинуть нут в дуршлаг и тщательно промыть. Затем переложить в глубокую миску и залить большим количеством обычной проточной воды, примерно так, чтобы ее уровень был выше нута на 4 - 5 пальцев. Оставить горох нут в жидкости на 10 часов или всю ночь, за это время он разбухнет и станет мягче.

Спустя нужное время, после того как нут настоится, можно приступать к подготовке остальных ингредиентов супа, начинаем с бараньих ног. Тщательно промыть их под струей проточной воды, посушить бумажными кухонными полотенцами, выложить на разделочную доску и срезать с них излишки жира, именно он содержит большую часть концентрированного запаха присущего этому виду мяса.

Затем переложить бараньи ноги в глубокую кастрюлю, залитую холодной очищенной водой и поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить температуру плиты до среднего уровня и при помощи шумовки снять с поверхности пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Дальше прикрыть кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варить баранину 1,5 часа.

Пока варится мясо, используя чистый кухонный нож, очистить от кожуры морковь, а стебли сельдерея избавить от корешков, если такие имеются. Промыть овощи под водой, посушить, по очереди выложить на разделочную доску и измельчить. Морковь нарезать соломкой.

Сельдерей порезать поперек ломтиками.

Через 1,5 часа разбухший нут промыть и переложить в кастрюлю с мясом и варить их вместе еще 30 минут. Как только баранина станет мягкой, достать ее из готовящегося супа, переложить в глубокую тарелку. Затем снять мясо с костей, выложить его на доску и нарезать небольшими порционными кусочками, размер которых зависит от вашего желания.

После этого переложить мясо обратно в кастрюлю вместе с растертой зирой, а так же нарезанными овощами – морковью и сельдереем. Варить суп из баранины с нутом еще 5 минут или до того момента, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить в него по вкусу соль, сушеную мяту, дать возможность прокипеть пару минут, выключить плиту и настаивать ароматный суп под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика