Суп из нута

1237 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

суп из нутаСуп из нута по питательной ценности превосходи все другие виды бобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. Попробуйте и вы приготовить этот суп.

Ингредиенты:

2 стакана нута
2 морковки
пучок зелёного лука
пучок кинзы
4 ст. л. оливкового масла
1 лимон
соль и чёрный перец – по вкусу

Приготовление супа из нута

1. Нут промыть, залить холодной водой на 7 часов. Затем воду слить, залить нут 1.5 литрами свежей воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости около 30 минут.

2. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками размером с горошину нута. Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Кинзу также вымыть и мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и морковь в течение 3 минут. Лимон вымыть, выжать сок.

4. Добавить овощи в кастрюлю с нутом, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 10 минут.

5. При подаче заправить суп из нута лимонным соком и мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика