Суп из перепела с рисом

2352 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Суп из перепелаПерепел очень вкусная и нежная птица, из неё готовят массу различных блюд. В царской России перепела считались деликатесом, их принято было подавать к столу по большим праздникам. Казалось бы, маленькая птица, есть нечего. Небольшая, да очень сытная, а по вкусу никакая курица с перепелкой не сравнится. В этом рецепте мы приготовим суп из перепела с рисом. Суп из перепела с рисом вполне диетическое блюдо, которое подойдёт для детей. Итак, для этого супа нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Перепел – 1 тушка
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель (средний) – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи: душистый перец, лавровый лист, черный перец
  • Зелень – по вкусу

Приготовление супа из перепела с рисом

Перепела вымыть, обсушить и отправить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить 15 минут.
Затем слить воду из кастрюли и залить снова 2 литра холодной воды, поставить вариться 20 минут.
Перейдём к овощам, пока перепел варится. Нарезать морковь, лук и картофель (разумеется, не забыв его почистить).
Как только пройдут 20 минут, как перепел варится, отправить нарезанные овощи и рис в кастрюлю. Посолить, поперчить и по вкусу можно добавить душистого перца и лавровый лист.
Варить до готовности картофеля и риса (примерно 30 минут). В конце добавить рубленой зелени и убрать кастрюлю с огня.
Суп из перепела для детей готов. Можно достать и разделать тушку перепела, нарезать на кусочки и залить супом.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика