![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Суточные щи из квашеной капусты2859 Просмотров ![]()
Ингредиенты:500 г говядины на кости Приготовление суточных щей из квашеной капусты1. Грибы замочить в воде за 1 час до варки. Говядину обжарить на растительном масле. Вынуть мясо и положить в сотейник крупно нарезанные лук и морковь. Пассеровать пару минут, влить воды и потушить, пока вода почти не выпарится. 2. Картофель нарезать. Мясо положить на дно глиняного горшка. Выложить пассерованные лук и морковь, картофель, квашенную капусту и грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Залить мясной бульон так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Посолить. 3. Поставить горшок в духовку, разогретую до 150 градусов, не накрывая. Как только щи закипят, убавить нагрев до 120 градусов, накрыть крышкой и томить 2.5 часа. Затем убавить ещё на 10 градусов и снова поставить томиться на час-два, если нужно подливая бульон или воду. 4. Выключить духовку, а щи оставить до полного остывания. Затем убрать щи в морозилку, а зимой – на мороз. Оставить на ночь. На следующий день можно приступать к трапезе. Суточные щи из квашенной капусты подавать со сметаной, петрушкой или измельчённым чесноком. Приятного аппетита! Источник рецепта - Вкусный БлогОставить комментарий на блоге |
Подпишись на рецепты с фото! |