- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Суточные щи из квашеной капусты

Posted By rimma On 12.01.2014 @ 22:25 In Первые блюда | No Comments

Почему суточные щи так называются? Да потому, что суточные щи из квашеной капусты настаиваются сутки на холоде. Это блюдо отлично снимает похмелье, а растительный белок капусты делает её вкусней на вторые сутки. Конечно, блюдо вы сразу не отведаете и процесс приготовления долог, но это того стоит, через сутки вы оцените полезность и вкус этих щей. Рецепт суточных щей из квашеной капусты, приготовленный в горшке ниже.

Ингредиенты:

500 г говядины на кости
2 луковицы
2 моркови
2 л наваристого мясного бульона
600 г квашеной капусты
3 картофелины
несколько сушёных белых грибов
сметана, петрушка

Приготовление суточных щей из квашеной капусты

1. Грибы замочить в воде за 1 час до варки. Говядину обжарить на растительном масле. Вынуть мясо и положить в сотейник крупно нарезанные лук и морковь. Пассеровать пару минут, влить воды и потушить, пока вода почти не выпарится.

2. Картофель нарезать. Мясо положить на дно глиняного горшка. Выложить пассерованные лук и морковь, картофель, квашенную капусту и грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Залить мясной бульон так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Посолить.

3. Поставить горшок в духовку, разогретую до 150 градусов, не накрывая. Как только щи закипят, убавить нагрев до 120 градусов, накрыть крышкой и томить 2.5 часа. Затем убавить ещё на 10 градусов и снова поставить томиться на час-два, если нужно подливая бульон или воду.

4. Выключить духовку, а щи оставить до полного остывания. Затем убрать щи в морозилку, а зимой – на мороз. Оставить на ночь.

На следующий день можно приступать к трапезе. Суточные щи из квашенной капусты подавать со сметаной, петрушкой или измельчённым чесноком.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/pervyie-blyuda/sutochnyie-shhi-iz-kvashenoy-kapustyi.html

Приятного аппетита!