Свекольный холодник

1992 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Свекольный холодникВ летний зной очень приятно отведать в обед прохладное первое блюдо: томатный суп гаспачо, окрошка, литовский борщ или же - свекольный холодник. Вкусный блог предлагает Вам рецепт свекольного холодника, который готовится из продуктов, обогащенными витаминами. Каждая хозяйка может добавить в это блюдо и другие овощи.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Огурец – 6 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйцо – 6 -8 шт.
  • Колбаса вареная – 400 г
  • Кипяченая вода – 5 л
  • По пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • Соль – по вкусу
  • сметана - для подачи

Приготовление свекольного холодника

Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке.
Отправить свеклу в кастрюлю. Выдавить сок одного лимона, смешать его со свеклой, потом залить теплой кипяченой водой.
Огурцы натереть на крупной терке.
Затем мелко нарезать укроп, петрушку, зеленый лук.
Из вареных яиц вынуть желтки, отдельно измельчить их вместе с белками.
Вареную колбасу нарезать соломкой.
Выдавить с помощью пресса чеснок и отправить все ингредиенты в кастрюлю со свеклой. Добавить по вкусу соль и перец, по необходимости выжать сок второго лимона. Отправить на 1 час в холодильник. Подавать свекольный холодник со сметаной.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

ecopills Революционное похудение без упражнений!

Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика