Свекольный холодник
3009 Просмотров
Распечатать рецепт
В летний зной очень приятно отведать в обед прохладное первое блюдо: томатный суп гаспачо, окрошка, литовский борщ или же - свекольный холодник. Вкусный блог предлагает Вам рецепт свекольного холодника, который готовится из продуктов, обогащенными витаминами. Каждая хозяйка может добавить в это блюдо и другие овощи.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг
- Огурец – 6 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Яйцо – 6 -8 шт.
- Колбаса вареная – 400 г
- Кипяченая вода – 5 л
- По пучку петрушки, укропа и зеленого лука
- Соль – по вкусу
- сметана - для подачи
Приготовление свекольного холодника
 |
Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке. |
 |
Отправить свеклу в кастрюлю. Выдавить сок одного лимона, смешать его со свеклой, потом залить теплой кипяченой водой. |
 |
Огурцы натереть на крупной терке. |
 |
Затем мелко нарезать укроп, петрушку, зеленый лук. |
 |
Из вареных яиц вынуть желтки, отдельно измельчить их вместе с белками. |
 |
Вареную колбасу нарезать соломкой. |
 |
Выдавить с помощью пресса чеснок и отправить все ингредиенты в кастрюлю со свеклой. Добавить по вкусу соль и перец, по необходимости выжать сок второго лимона. Отправить на 1 час в холодильник. Подавать свекольный холодник со сметаной. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге