Томатный суп гаспачо

1417 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Томатный суп гаспачо

Томатный суп гаспачо попал в Россию из старой, доброй Испании. Его характерной особенностью является то, что блюдо не требует приготовления на плите. Томатный суп гаспачо едят в холодном виде (иногда даже тарелку ставят на блюдо со льдом). Каталонцы его готовят в основном летом, когда жарко и хочется утолить и голод, и жажду. Они берут подсушенную в тостере булку и запивая холодным супом из помидор утоляют голод и жажду. Полнота витаминов и прохлада – мощный помощник летом, спасает от жары и пополняет организм всеми необходимыми элементами. Секрет правильного гаспачо – в сочных и спелых помидорах. Канонического рецепта не существует, включайте фантазию и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Спелые красные помидоры – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Томатный сок – 3 стакана
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Винный уксус – 30 мл
  • Соус табаско – пару капель
  • Оливковое масло – 5 ст. л.

Приготовление супа гаспачо

Помидоры обдать кипятком, удалить кожуру и порезать на четвертинки.
Огурец помыть, срезать кожуру и порезать кольцами.
Далее порезать болгарский перец.
Потом порезать репчатый лук.
Все ингредиенты отправить в глубокую посуду,  приправить солью и перцем по вкусу, добавить томатный сок, винный уксус, оливковое масло, пару капель соуса табаско.
Всё хорошо перемешать блендером и поставить в холодильник на несколько часов.

Разлить томатный суп гаспачо по тарелкам, посыпать мелко нарезанной кинзой и по желанию добавить сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика