- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Салат с фунчозой и курицей

Posted By rimma On 13.04.2014 @ 14:04 In Салаты | No Comments


Что такое фунчоза? Это рисовая лапша, популярная в странах Азии и уверенно захватывающая кухни всего мира. Дающая энергию продукт, не добавляющий лишние сантиметры и килограммы. Где и когда появилась фунчоза история умалчивает. Но сей кулинарный подвиг себе приписывают японцы, китайцы, тайцы, корейцы и прочие ЦЫ =)

Перейдём собственно к рецепту и приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.

Ингредиенты:

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
  • курица – 3 варёных бедра
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление салата с фунчозой и курицей

Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.
Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.
Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.
Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.
Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/salaty/salat-s-funchozoy-i-kuritsey.html

Приятного аппетита!