Салат вальдорф

2688 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

салат Уолдорф

Салат Вальдорф – американский салат с немецким именем, ставший классикой мировой кулинарии. Салат вальдорф (уолдорф) состоит из кислого и сладкого яблока, нарезанного соломкой стебля сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом с лимонным соком. Советую попробовать вам приготовить это блюдо с разными ингредиентами, думаю вы оцените гармоничное сочетание этих продуктов друг с другом.

Салат вальдорф рецепт

Ингредиенты:

1 стебель сельдерея
1 красное яблоко
1 зелёное яблоко
8 ст. л. майонеза
очищенные грецкие орехи
1 ст. л. лимонного сока
соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление салата вальдорф

Для начала измельчаем грецкие орехи и обжариваем на сковороде.
461
Далее почистим стебель сельдерея.
462
Красное и зелёное яблоко порежем на кубики, сбрызнем лимонным соком.
463
Выложим яблоки, затем добавим майонез, после грецкие орехи и сельдерей. Добавим в салат по вкусу соль, перец и всё перемешаем.
464
Выкладываем на листья салата.  Приятного аппетита!

История Вальдорфского салата

Имя салату дала немецкая деревня Вальдорф, что в Бадене. В этой деревне родился Йоганн Якоб Астор – основатель семьи Асторов, которая переехала за океан и стала одной из богатейших семей США. Потомки Астора Первого – Вильям Вальдорф Астор, унаследовавший огромное состояние отца, и его кузен Джон Яков Астор – в 1893 году построили в Нью-Йорке 19-этажный отель «Вальдорф-Астория», при котором открылся одноимённый ресторан.

«Вальдорф-Астория» существует до сих пор и по-прежнему считается одним из самых шикарных отелей в мире. Его гостями были коронованные особи, президенты, известные политики, звёзды шоу-бизнеса. (Забегая вперёд, скажу, что в 1925 году семья Астров продала нью-йоркский отель за сумасшедшие по тем временам деньги – 15 миллионов долларов).

Вернёмся в те времена, когда отель ещё принадлежал Асторам и только начинал свою работу. С самого открытия в ресторане отеля трудился метрдотелем швейцарец Оскар Чирки. Считается, что он-то и придумал рецепт салата вальдорф из свежего сельдерея, нарезанного соломкой, кислого зелёного яблока и лёгкого майонезного соуса с лимонным соком и кайенским перцем. Как именно было найдено столь удачное сочетание продуктов – история умалчивает (поэтому авторство Чирки изначально подвергалось сомнению). Однако точно известно, что рецепт фирменного вальдорфского салата с таким составом был впервые опубликован в «Кулинарной книге Оскара из Вальдорфа» в 1896 году.

Интересно, что первоначально в рецепт салата вальдорф не входили грецкие орехи, они появились в составе ингредиентов чуть позже. Однако сейчас классическим рецептом салата вальдорф считается именно такое сочетание – яблоки, сельдерей, грецкие орехи, майонезная заправка.

Так или иначе, салат вальдорф занял прочное место в меню многих ресторанов и кафе. И вдохновил как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей на новые эксперименты.

Появилось множество модификация рецепта салата вальдорф: в салат стали добавлять отварную курицу, копченую/солёную горбушу, различные сыры, фрукты (ананас, груши, изюм, виноград, манго, мандарины, дыню) и овощи (морковь, кольраби, пастернак).

Соусы видоизменяют с помощью йогурта, сметаны, сливок, растительного масла, приправы карри, мёда, яблочного сока, горчицы... Орехи тоже могут быть не обязательно грецкими. Главное, чтобы все продукты находились в гармоничном сочетании друг с другом. В этом секрет вкуса.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика