Винегрет со свежей капустой
5022 Просмотров
Распечатать рецепт
Название салата винегрет произошло от французского слова «vinaigre», что означает уксус, которым заправляется этот салат. Конечно же, рецептов огромное количество, каждый готовит по своему, но Вкусный блог предлагает вашему вниманию один из них – винегрет со свежей капустой. Такой летний винегрет отличная альтернатива классическому салату, который готовится из квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 6 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Уксус, растительное масло, соль – для заправки
Приготовление винегрета со свежей капустой
 |
Отварить картофель, морковь, свеклу в подсоленной воде, остудить. Почистить лук, а также охлажденные овощи. |
 |
Свеклу нарезать маленькими кубиками. Чтобы свекла не окрасила весь салат нужно добавить к ней 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. |
 |
Картофель нарезать кубиками. |
 |
Нарезать лук, ошпарить кипятком и отжать его, таким способом Вы избавитесь от лишней горечи. |
 |
Нарезать небольшими кубиками морковь. |
 |
Также нарезать и соленые огурцы. |
 |
Смешать все ингредиенты винегрета, добавить консервированный горошек, предварительно слив жидкость. Свежую капусту нашинковать и добавить к салату, перемешать и посолить по вкусу. |
 |
Перед подачей полить винегрет заправкой из уксуса, соли и растительного масла. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге