- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Домашний майонез с горчицей

Posted By rimma On 13.06.2014 @ 18:08 In Соусы | No Comments

Все мы хорошо знаем, что ни один праздник не обходится без всевозможных блюд с майонезом. Но мало кто задумывался, что магазинный майонез не очень полезен для здоровья, так как в нем содержатся различные консерванты и ненатуральные заменители, а это очень вредно для самочувствия и здоровья. Для тех людей, которые заботятся о своих близких и собственном здоровье, есть прекрасная возможность приготовить домашний майонез с горчицей.

Преимущества домашнего майонеза:

  • Не содержит никаких добавок и консервантов
  • Дешевле покупного в 2 раза
  • Своими руками намного вкуснее

Уважаемые читатели! Приготовить вкусный домашний майонез  – проще простого. Всего несколько ингредиентов и 15 минут вашего времени позволят получить качественный и полезный продукт, попробовав который вы уже не захотите покупать майонез в магазине. Итак, в этом рецепте готовим домашний майонез с горчицей и  нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Горчица готовая – 1 ч. л. (сухая – 0.5 ч. л.)
  • Желток (комнатной температуры) – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1.5 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Растительное масло (рафинированное) – 370 мл
  • Соль – 0.5 ч. л. (по вкусу)

Приготовление домашнего майонеза с горчицей

Чтобы майонез получился густым и не был похож на "суп из масла", все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры!

Желтки с горчицей и солью взбить миксером с насадкой-венчиком до однородной массы.
Разделить растительное масло пополам. Первую половину постепенно вливать по капелькам, не прекращая взбивать.
Далее с перерывами влить тоненькой струйкой вторую половину масла. После добавления всего масла и загустения майонеза, добавить по вкусу лимонный сок, уксус и перемешать миксером на небольшой скорости.

Этот домашний майонез с горчицей можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Если с первого раза у вас не получилось его приготовить, сильно не расстраивайтесь. Возможно, Вы поторопились с маслом. Вливать его следует строго небольшими порциями, не прекращая при этом взбитие. Если влить сразу всё масло, у Вас не получится густой майонез, скорее всего масса будет похожа на «масляной суп».

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/sousyi/domashnij-mayonez-s-gorchicej.html

Приятного аппетита!