Мачанка из грибов

4115 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Мачанка с грибами

Грибная мачанка – популярное блюдо белорусской кухни, напоминающее по своей консистенции соус или подливку. Традиционно готовят мачанку из сушеных грибов и подают вместе с драниками или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 100 г
  • Сметана – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Приготовление мачанки из грибов

    Сушеные грибы замочить на несколько часов, затем в этой же воде отварить.
    Грибы и лук мелко порубить и обжарить.
    В кастрюлю влить сметану, всыпать муку и добавить яйцо. Все хорошо взбить.
    Поставить на огонь, добавить грибы с луком и варить до загустения, постоянно помешивая, так как грибная мачанка очень легко может пригореть.
    Мачанка из грибов готова! Подавать к драникам или дерунам.
    загрузка...
    Источник рецепта - Вкусный Блог

    Оставить комментарий на блоге

     

    добавить рецепт на сайт

    Найти рецепт


    Подпишись на рецепты с фото!

    Подпишись на RSS 8
    odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

    Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
    Подписывайтесь!

    © 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
    Яндекс.Метрика