- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Мачанка из грибов

Posted By rimma On 14.09.2014 @ 17:11 In Соусы | No Comments

Грибная мачанка – популярное блюдо белорусской кухни, напоминающее по своей консистенции соус или подливку. Традиционно готовят мачанку из сушеных грибов и подают вместе с драниками или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 100 г
  • Сметана – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Приготовление мачанки из грибов

    Сушеные грибы замочить на несколько часов, затем в этой же воде отварить.
    Грибы и лук мелко порубить и обжарить.
    В кастрюлю влить сметану, всыпать муку и добавить яйцо. Все хорошо взбить.
    Поставить на огонь, добавить грибы с луком и варить до загустения, постоянно помешивая, так как грибная мачанка очень легко может пригореть.
    Мачанка из грибов готова! Подавать к драникам или дерунам.
    загрузка...
    Источник рецепта - Вкусный Блог


    Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

    URL to article: http://blog-recepty.ru/sousyi/machanka-s-gribami.html

    Приятного аппетита!