Соус бешамель

1402 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

соус бешамельСоус бешамель – универсальная заправка, по преданию, была придумана еще в 17 веке для маркиза Луи де Бешамеля. Хотя соус бешамель французского происхождения, однако без него не обходится приготовление ни итальянской лазаньи, ни греческой мусаки. Как приготовить соус бешамель, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

молоко 250 мл
масло 20 г
мука пшеничная высшего сорта, 20 г (1 столовая ложка)
соль 10 г
тёртый мускатный орех 2 г (четверть чайной ложки)

Приготовление соуса бешамель

Подогреть молоко.
931
Растопить на медленном огне масло.
932
В масло добавить муку, хорошо перемешать и жарить примерно 1 мин.
933
К маслу с мукой, при постоянном помешивании, добавить постепенно теплого молока. Соус бешамель приправить солью и мускатным орехом. Через 2-3 мин, снять его с огня.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика