Соус дзадзики

1444 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Соус дзадзикиГреческий соус дзадзики (или цацики) – отличная холодная заправка из йогурта, огурца и чеснока для мясных, рыбных блюд и салатов. Для приготовления соуса дзадзики используется греческий йогурт, но если Вам проблематично его найти, то можно заменить его нежирным натуральным йогуртом. Рецепт соуса дзадзики очень прост, в этом вы можете сами убедиться. Вы влюбитесь в этот соус с первого кусочка!

Ингредиенты:

3 огурца
3 веточки укропа
4 зубчика чеснока
1 стакан натурального йогурта (или 1% кефира)
свежемолотый чёрный перец, соль - по вкусу
3 ст. л. оливкового масла

Приготовление соуса дзадзики

Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жёсткая – срезать её. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Огурцы натереть на мелкой тёрке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп, оливковое масло и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Отправить соус в холодильник на пару часиков.

Подавать греческий соус дзадзики к хлебу, овощам, мясным или рыбным блюдам.

 

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика