Соус маринара

1727 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Соус маринараСоус маринара – известный и популярный итальянский соус. Появился он в южной Италии, там его называют просто томатным соусом. Ему присуще насыщенный, яркий, кисло-сладкий вкус томатов.

Маринара – универсальный соус, его используют в пицце, в нем тушат тефтели и фрикадельки. Также он хорош для блюд из рыбы или птицы, подаётся ко многим закускам. В этом рецепте приготовим соус маринара с небольшими изменениями.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 120 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированные помидоры – 1200 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление соуса маринара

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать лук и чеснок в сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Почистить морковь и нарезать вместе с сельдереем мелкими кубиками. Отправить к луку и чесноку, готовить 10 минут, часто помешивая.
Добавить консервированные помидоры, лавровый лист, орегано, соли, черного перца. Довести соус до кипения и уменьшить огонь.
Варить соус без крышки на маленьком огне примерно 1 час. За это время большая часть жидкости выпарится и соус станет густым. Если он покажется вам кислым, то добавить немного сахара.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика