Соус песто с базиликом

2651 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Соус песто с базиликом

Ингредиенты:

  • Базилик – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр (Пармезан) – 70 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Кедровые орехи – пригоршня
  • Оливковое масло -100 г
  • Соль, перец горошком – по вкусу

Приготовление соуса песто с базиликом

Оборвать листья базилика со стеблей.
Не мелко порубить , чтобы удобнее было в блендере их измельчить. Если у Вас не погружной блендер, а обычный с ножами на дне, то можно и вовсе не резать листья базилика.
Размять в ступке перец горошком с солью.
Порубить чеснок.
Натереть сыр Пармезан. Традиционно для песто используют твердые сорта сыра.
Сложить все ингредиенты в стакан для блендера, добавить кедровые орехи, высыпать из ступки перец с солью.
Выдавить половинку лимона.
Влить оливковое масло.
Измелчить все блендером до изумрудной однородной пасты.
Превосходно! Соус песто с базиликом подойдет практически к чему угодно: к рыбе, морепродуктам, макаронам, гренкам, бутербродам; им можно заправить салат, замариновать овощи для гриля.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Один комментарий к записи “Соус песто с базиликом”

  1. Надежда:

    Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика