Соус песто с базиликом
5380 Просмотров
Распечатать рецепт

Ингредиенты:
- Базилик – 300 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Твердый сыр (Пармезан) – 70 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Кедровые орехи – пригоршня
- Оливковое масло -100 г
- Соль, перец горошком – по вкусу
Приготовление соуса песто с базиликом
 |
Оборвать листья базилика со стеблей. |
 |
Не мелко порубить , чтобы удобнее было в блендере их измельчить. Если у Вас не погружной блендер, а обычный с ножами на дне, то можно и вовсе не резать листья базилика. |
 |
Размять в ступке перец горошком с солью. |
 |
Порубить чеснок. |
 |
Натереть сыр Пармезан. Традиционно для песто используют твердые сорта сыра. |
 |
Сложить все ингредиенты в стакан для блендера, добавить кедровые орехи, высыпать из ступки перец с солью. |
 |
Выдавить половинку лимона. |
 |
Влить оливковое масло. |
 |
Измелчить все блендером до изумрудной однородной пасты. |
 |
Превосходно! Соус песто с базиликом подойдет практически к чему угодно: к рыбе, морепродуктам, макаронам, гренкам, бутербродам; им можно заправить салат, замариновать овощи для гриля. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий к рецепту Надежда
|

|
Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.