![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Соус Песто2569 Просмотров ![]()
Что насчёт базилика? Листья его важно промыть и хорошо просушить. Помните, что нежные листочки богаты ароматическими маслами, поэтому зелень нужно выкладывать в ступку постепенно и нежно толочь. Для соуса «Песто» подойдёт оливковое масло холодного отжима (Extra Virgin), но должно быть масло с относительно нейтральным вкусом, иначе вкус базилика «забьётся» горьким маслом. Самое правильное масло для классического соуса «Песто» - оливковое из Лигурии. В классическом варианте соуса песто используется твёрдый сыр «Пекорино». Его можно смешать с «Пармиджано Реджано» или «Грано Падано». В Генуе в соус «Песто» добавляются орехи итальянской сосны пинии. Вместо них можно использовать и кедровые орехи, а кто-то их заменяет грецкими орехами и даже кешью. Ну что? Приступим к приготовлению настоящего классического соуса песто. Классический соус пестоИнгредиенты на 4 порции:маленький пучок базилика Инструкция приготовления:1. Для начала следует растолочь чеснок, затем добавить пару гранул крупной соли, чтобы сохранить зелёный цвет базилика, После этого начинаем добавлять базилик. 2. Когда базилик станет блестящим, нужно добавить орехи пинии и продолжить толочь массу. 3. Затем выкладываем в ступку тёртые сыры. 4. Масло добавляем тонкой струйкой в самом конце, Причём его нужно периодически помешивать. P.S. Приятного аппетита! Источник рецепта - Вкусный БлогОставить комментарий на блоге |
Подпишись на рецепты с фото! |