Как приготовить яйцо пашот

2160 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Как приготовить яйцо пашот домаЯйцо Пашот - вареное яйцо без скорлупы, традиционно считается блюдом французской кухни. Как приготовить яйцо пашот дома? Это не так уж сложно, поскольку у большинства из нас есть опыт приготовления обычных вареных яиц. Что касается вкуса, яйцо pashot гораздо нежнее. Чтобы сварить яйцо пашот, понадобится немного времени. Важно: для этого блюда яйца должны быть чистыми и свежими. Пошаговый рецепт с фото, приступим-с.

Яйцо pashot можно сварить не только в воде, оно также может быть приготовлено в вине, бульоне, молоке и так далее.

Ингредиенты:

Яйцо (чем свежее, тем лучше)
9% уксус - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление яйца пашот

На 1.5 литра воды добавить 1 ч. л. соли.
1152
Добавить 1 ст. л уксуса в кипящую воду.

Важно! Этот пункт для тех, кто не уверен в свежести яйца, если вы купили яйца неделю назад или позже. И ещё уксус помогает яйцу не рассеиваться в кастрюле. Если яйца свежие, уксус не требуется.
1153
Яйцо аккуратно разбить в маленькую глубокую тарелку.
1154
Осторожно вылейте яйцо в кипяток, но сначала уменьшите огонь.
1155
Сколько времени надо варить яйцо пашот? Это зависит от температуры воды и свежести яйца . Вы можете использовать ложку, чтобы проверить его готовность. Чтобы, получился мягкий желток понадобится 3-4 минуты.
1156
Когда яйцо готово вынуть его из воды.
1157
Яйцо пашот готово, отличный вариант для бутерброда.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика