- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Как приготовить яйцо пашот

Posted By rimma On 02.03.2014 @ 20:57 In ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ | No Comments

Яйцо Пашот - вареное яйцо без скорлупы, традиционно считается блюдом французской кухни. Как приготовить яйцо пашот дома? Это не так уж сложно, поскольку у большинства из нас есть опыт приготовления обычных вареных яиц. Что касается вкуса, яйцо pashot гораздо нежнее. Чтобы сварить яйцо пашот, понадобится немного времени. Важно: для этого блюда яйца должны быть чистыми и свежими. Пошаговый рецепт с фото, приступим-с.

Яйцо pashot можно сварить не только в воде, оно также может быть приготовлено в вине, бульоне, молоке и так далее.

Ингредиенты:

Яйцо (чем свежее, тем лучше)
9% уксус - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление яйца пашот

На 1.5 литра воды добавить 1 ч. л. соли.

Добавить 1 ст. л уксуса в кипящую воду.

Важно! Этот пункт для тех, кто не уверен в свежести яйца, если вы купили яйца неделю назад или позже. И ещё уксус помогает яйцу не рассеиваться в кастрюле. Если яйца свежие, уксус не требуется.

Яйцо аккуратно разбить в маленькую глубокую тарелку.

Осторожно вылейте яйцо в кипяток, но сначала уменьшите огонь.

Сколько времени надо варить яйцо пашот? Это зависит от температуры воды и свежести яйца . Вы можете использовать ложку, чтобы проверить его готовность. Чтобы, получился мягкий желток понадобится 3-4 минуты.

Когда яйцо готово вынуть его из воды.

Яйцо пашот готово, отличный вариант для бутерброда.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/stati/kak-prigotovit-yaytso-pashot.html

Приятного аппетита!