![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Как прорастить пшеницу для еды4401 Просмотров ![]() Проросшие зерна пшеницы широко используются в питании как источник самых необходимых витаминов и микроэлементов, в том числе таких важных, как витамины группы В, витамин Е, цинк, магний и многие другие. Считается, что пророщенные зерна пшеницы содержат много жизненной энергии, которая передается человеку. Таким образом, зерна пшеницы - это своего рода биологический стимулятор. Внешняя оболочка зерна, богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение, а ядро содержит много питательных веществ в легко усваиваемой форме. Регулярное употребление в пищу проросших зерен пшеницы улучшают работу внутренних органов, зрение и состояние волос, кожи и ногтей. В этой статье вы найдёте ответ с фото на вопрос: Как прорастить пшеницу для еды дома? Ингредиенты:
Прорастить пшеницу в домашних условиях
Несколько раз хорошенько промойте зерна в большом стакане. Вы можете использовать кастрюлю, миску и другие ёмкости. Все зерна пшеницы должны быть без шелухи. Зерна замочить на 10-12 часов, время зависит от сезона: зимой понадобится больше времени, летом - меньше. Если летом слишком жарко, можно замачивать и проращивать зерна пшеницы в холодильнике. Главное на данном этапе не закрывать ёмкость крышкой, иначе наши зёрна могут «скиснуть». Затем мы промываем зерна под проточной водой. Пришло время для их «прорастания». Оставить комментарий на блоге |
Подпишись на рецепты с фото! |