- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Рецепт дрожжевого теста

Posted By rimma On 08.03.2014 @ 19:07 In ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ | No Comments

У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, которым она уже пользуется на протяжении многих лет. До того, как я узнала этот рецепт дрожжевого теста, мне приходилось покупать готовое тесто в магазине. Но теперь я готовлю дрожжевое тесто своими руками. Поэтому я рада поделиться простым рецептом приготовления этого теста, которым могут воспользоваться даже самые неопытные хозяйки. Как приготовить дрожжевое тесто? Ответ в пошаговом рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Молоко - 500 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления дрожжевого теста


Приготовление теста начинается с муки. Взять миску или другую ёмкость, в которой мы будем месить тесто и всыпать туда муку.

Затем влить молоко.

Следующий шаг: добавить сухие дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Тщательно перемешать все ингредиенты так, чтобы не было комков, и в результате получилось тесто ровным.

Возьмите полиэтиленовый пакетик, переложите тесто в него и положите в холодильник. Через 2 часа наша дрожжевое тесто будет готово и его уже можно использовать для приготовления ваших любимых блюд.

Дрожжевое тесто приготовленное по этому рецепту получается очень мягким, из него легко лепить пирожки или готовить вкуснейшие пиццы. Этот рецепт дрожжевого теста является отличной альтернативой покупному!

Хозяйке на заметку!

Если тесто получилось жидким, то перед приготовлением из него какого-то блюда, добавьте в тесто немного муки и доведите его до нужной консистенции.

Если, собираетесь печь по этому рецепту дрожжевого теста сладкие булочки, то сахара в тесто добавьте на одну ложку больше.

 

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/stati/retsept-drozhzhevogo-testa.html

Приятного аппетита!