![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Цитрусовые фрукты5199 Просмотров ![]()
Цитрусовые фрукты имеют самое разнообразное применение в кулинарии: сок, цедра, мякоть – всё идёт в дело. В данной статье рассмотрим самые известные цитрусовые фрукты. Виды цитрусовых фруктовГрейпфрут
Мякоть этого цитрусового фрукта часто используется в салатах, где среди прочих ингредиентов есть сыр и морепродукты. Однако в блюдах без теплообработки, как правило требуется убрать перепонки долек, которые сильно горчат. Идеально этот цитрусовый фрукт сочетается с блюдами из свинины, телятины и курицы. Цедра грейпфрута имеет более сильный и тонкий аромат среди всех цитрусовых. Она идеальна для соусов к мясным блюдам, а также для самой различной выпечки. Кумкват
Мякоть и цедра кумкватов, как правило, используются вместе. Не следует пытаться очистить кумкват, его кожура тонка и очень вкусна. Из плодов часто делают варенье, мармелад и цукаты. Нарезав кумкваты кусочками, можно использовать их в приготовлении салатов, рыбных и мясных блюд. Кроме того, их широко применяют в украшении стола, а также в приготовлении канапе на шпажках. Сок кумквата в приготовлении коктейлей с успехом заменяют сок апельсина. Если добавить в джин-тоник, то получится ароматный коктейль с более нежным вкусом. Померанец и бергамот
Мякоть. В Испании померанцы перерабатываются в горький апельсиновый мармелад. Цедра померанца раскрывает свои лучшие ароматы и привкусы в твороге и рисе. А цедра бергамота применяется для отдушки знаменитого чая «Эрл Грей» с бергамотом. Сок плодов бергамота используется для производства соусов, но добавлять его нужно совсем немного. Лимон
Мякоть фрукта нашла широкое применение в пирогах, преимущественно из песочного теста. Конечно, необходимо добавить большое количество сахара. Будь то мясо, рыба или птица, окрошка, борщ или уха, булочки, манник или мороженое - цедра лимона наиболее универсальна в любом блюде и выразит себя ярко и обоснованно. Сок лимона добавляют в рыбу. Никакую рыбу нельзя испортить лимонным соком. Апельсин
Мякоть фрукта. Помимо традиционных десертов апельсин «любит» блюда из любого мяса, а также пикантные салаты. Цедра фрукта часто добавляется в различные виды варенья для ароматизации. Часто применяется для соусов и маринадов. Сок. Сладкий сок из нейвела сопроводит запеченную рыбу или цыпленка-гриль к вашему столу. Помело
Цедру помело используют для ароматизации десертов. Сок. Помело - не очень сочный фрукт, а точнее самый сухой среди всех цитрусовых. Поэтому сок помело не так популярен. Кожура используется для приготовления мармелада, варенья и цукатов, но предварительно она долго вымачивается. Лайм
Мякоть фрукта. При тепловой обработке лайм теряет все свои полезные свойства, поэтому терпкую и душистую мякоть лайма лучше употреблять в свежем виде, в дополнение к рыбным блюдам. Цедра лайма хороша в мороженом, кексах, сорбетах, муссах. Сок этого цитрусового фрукта поможет в приготовлении соусов для мяса и рыбы. Из лайма получается душистый лимонад. И, конечно, нельзя представить себе без сока лайма коктейльную карту. Мандарин
Мякоть этого фрукта наиболее популярна в кулинарии по сравнению с другими цитрусовыми. Лучше всего сочетается с блюдами из птицы и морепродуктами. Цедра широко используется в украшении десертов, окрашивании и ароматизации десертов, кремов, мороженого. Также цедра мандарина часто добавляется в сладкие соусы к мясным блюдам, особенно утке. Сок мандарина покладист в создании коктейлей, и сочетается со множеством алкогольных напитков: ромом, водкой, коньяком, ликером. Источник рецепта - Вкусный БлогОставить комментарий на блоге |
Подпишись на рецепты с фото!
Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться. |