Морковный торт с ананасами
3964 Просмотров
Распечатать рецепт
Морковный торт с ананасами получается очень нежным и сочным. Торт в меру сладкий и очень ароматный. Готовый морковный торт можно украсить кусочками фруктов.
Ингредиенты:
тертая морковь - 4 стакана
сливочный творог - 400 г
сливочное масло комнатной температуры - 400 г
мука - 2,5 стакана
сахарная пудра - 2,5 стакана
коричневый сахар - 1,25 стакана
кокосовая стружка - 1 стакан
ананасы, порезанные кубиками - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
сметана - 1/4 стакана
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 3 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ст. ложка
молотая корица - 2 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
молотый мускатный орех - 1 ч. ложка
масло - для смазывания формы
Приготовление морковного торта с ананасами

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму диаметром 23 см смазать маслом. В чашу блендера выложить ананасы и морковь. Измельчить до состояния маленьких кусочков. До состояния пюре сбивать не нужно.

Выложить смесь моркови и ананасов на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.

200 г сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с сахаром до образования пышной крема. Добавить яйца и 2 ч. ложки ванильного сахара. Слегка все взбить. Продолжая размешивать на медленной скорости, всыпать 1 стакан муки, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу. Влить молоко и понемногу всыпать оставшуюся муку. Добавить морковь с ананасом и перемешать до однородности. Тесто разделить на две половины. Выложить одну в форму для выпечки и слегка потрясти ее и стукнуть о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместить в духовку и выпекать корж до готовности примерно 40 минут. Так же испечь и второй корж. Дать готовым коржам полностью остыть.

Творог, сметану, 200 г сливочного масла комнатной температуры, сахарную пудру и 1 ч. ложку ванильного сахара хорошо взбить миксером. Добавить кокосовую стружку и тщательно все перемешать.

Нанести приготовленный крем на нижний корж. Накрыть вторым коржом и покрыть поверхность торта остальным кремом. Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге