Торт белоснежка
5939 Просмотров
Распечатать рецепт

Торт «Белоснежка» – вкусный сказочный торт, станет любимым для ваших детей, а также для взрослых, которые с удовольствием оттяпают огромный кусок. Существуют различные рецепты торта со сказочным названием «Белоснежка». Возможно этот вариант торта «Белоснежка» вам понравится и станет фирменным.
Время приготовления: 45 минут (+30 минут охлаждение крема).
Ингредиенты:
консервированные вишни
ТЕСТО
250 г маргарина .Санелла.
270 г сахара
6 яиц
300 г муки
75 г крахмала
1. пакетика разрыхлителя для теста
30 г какао-порошка
КРЕМ
1 л молока (жирностью 3,5%)
6 яичных желтков
60 г крахмала
200 г сахара
4 пакетика ванильного сахара
100 г темного шоколада для украшения
Приготовление торта белоснежка
1. Приготовить тесто: маргарин растереть с сахаром.

2. Добавить яйца и перемешать до однородной массы.

3. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем для теста. Подготовленные смеси соединить и хорошо перемешать.

4. Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок.

5. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить темное тесто и распределить слоем. Далее распределить слоем светлое тесто.

6. Поверх выложить консервированные вишни. Противень отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

7. Приготовить крем: в сотейнике вскипятить 900 мл молока. В отдельной посуде смешать сахар с ванильным сахаром, крахмалом и оставшимся молоком. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, при этом постоянно помешивая. Крем довести до кипения, а затем снять с огня.

8. Подготовленный крем распределить слоем по всей поверхности коржа и потом дать полностью остыть. Присыпать поверхность торта тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге