Торт Прага

5489 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

торт прага по госту

Торт Прага - всеми известный любимый шоколадный торт. Он нравится и взрослым, и детям, а название торта произошло от чешской столицы - Прага.  Оригинальный торт Прага был трудоёмок в приготовлении, и поэтому в советское время сделали упрощённый вариант. В то время торт Прага считался самым элегантным и самым шоколадным тортом. В союзе, он обрёл всенародную любовь людей. Советский вариант торта Прага по ГОСТу мы рассмотрим в этом рецепте ниже.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука пшеничная -115 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Белки – 6 шт.
Желтки – 6 шт.
Какао-порошок

Для крема:

Желток – 1 шт.
Вода – 20 г
Сгущёнка – 120 г
Сливочное масло – 200 г
Пакетик ванильного сахара
Какао – 10 г

Приготовление торта Прага по ГОСТу

Готовим бисквит.

1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

2. Белки взбить до плотности. Взбивать достаточно долго – до такого состояния, чтобы вы могли перевернуть чашку с белками, а они даже не пошевелились.

3. Затем, продолжая взбивать, добавить по частям сахар.

4. Всыпать муку, просеянную с какао, а сверху вылить желтки. Аккуратно перемешать, не миксером, а ложкой. Осторожно делая движения от края к середине – снизу вверх.

5. Влить по краю 40 г растопленного масла, аккуратно перемешать.

6. Форму ничем не смазывать, только на дно положить бумагу для выпечки или обычные листы. Вылить туда тесто. Печь при 200 градусов полчаса.

Готовим крем.

1. Варим сироп. В небольшой кастрюльке смешиваем желток с водой, затем добавляем сгущёнку.

2. Потом смесь ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, добиваясь сгущения. Когда загустеет, снимаем с огня. Охлаждаем.

3. Взбиваем масло комнатной температуры с ванильным сахаром.

4. Затем, продолжая взбивать масло, добавляем по одной ложке сиропа, сваренного пунктами выше. Каждый раз после добавления взбиваем.

5. В самом конце добавляем какао.

Собираем торт Прага по ГОСТу

Бисквит необходимо разрезать на три пласта и прослоить кремом. Разрезать можно кондитерской струной. Можно бисквит заморозить, тогда он вообще не крошится при разрезании. Обмазать снаружи торт джемом или повидлом. Залить обычной глазурью (шоколад и сливочное масло топите на водяной бане).

Вот и всё, теперь вы можете насладиться всей семьёй тем вкусом, которым наслаждались наши родители.

Приятного чаепития!

Торт прага видео рецепт

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

ecopills Революционное похудение без упражнений!

Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика