Торт «Птичье молоко» классический

12665 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Предлагаю вам приготовить популярный и вкусный торт по классическому рецепту, а именно торт «Птичье молоко», знакомый нам всем еще с детства.

Торт "Птичье молоко" классический

Ингредиенты:

Для крема:
40 грамм желатина
1 стакан молока
300 грамм сливочного масла
10 яиц
300 грамм сахара
1 ст. л. муки

Для бисквита:
4 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки

Для пропитки:
100 грамм сахара
100 мл воды
сок половины лимона

Для глазури:
5 ст. л. какао
3 ст. л. молока
100 грамм сахара
50 грамм масла

Приготовление торт «Птичье молоко» классический

Крем для торта птичье молоко

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, настоять 30 минут.

1424
Яйца взбить с сахаром.
1425
Добавить муку, хорошо перемешать.
1426
Вылить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
1427
Желтки смешать со 150 грамм сахара.
1428
Добавить молоко, всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать.
1429
Массу, на водяной бане довести до кипения, но не кипятить.
1430
Полученную массу остудить.
1431
Желатин довести до кипения на маленьком огне, но не кипятить, остудить.
1432

Для пропитки торта птичье молоко: Сахар смешать с водой, довести смесь до кипения и растворения сахара, кипятить не нужно. Снять с огня, остудить.
1433
В воду с сахаром, добавить сок половины лимона.
1434
Готовый бисквит разрезать на два коржа, пропитать каждый лимонным сиропом.
1435
В остывший крем добавить 300 грамм растертого масла, взбить.
1436
10 белков взбить со 150 грамм сахара, до образования густой пены.
1437
Не переставая взбивать, влить желатин.
1438
Смешать белковую массу и крем.
1439
На один корж выложить весь крем, накрыть вторым.
1440

Глазурь для торта птичье молоко

Смешать какао, молоко, сахар и масло. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
1441
Нанести глазурь на торт. Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
1442
Приятного чаепития!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Один комментарий к записи “Торт «Птичье молоко» классический”

  1. ася:

    для крема 10 желтков надо да?

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика