- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -
Торт «Птичье молоко» классический
Posted By rimma On 17.03.2014 @ 00:04 In Торты | 1 Comment
Предлагаю вам приготовить популярный и вкусный торт по классическому рецепту, а именно торт «Птичье молоко», знакомый нам всем еще с детства.
Торт "Птичье молоко" классический
Для крема:
40 грамм желатина
1 стакан молока
300 грамм сливочного масла
10 яиц
300 грамм сахара
1 ст. л. муки
Для бисквита:
4 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки
Для пропитки:
100 грамм сахара
100 мл воды
сок половины лимона
Для глазури:
5 ст. л. какао
3 ст. л. молока
100 грамм сахара
50 грамм масла
Крем для торта птичье молоко
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, настоять 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Желтки смешать со 150 грамм сахара.
Добавить молоко, всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать.
Массу, на водяной бане довести до кипения, но не кипятить.
Полученную массу остудить.
Желатин довести до кипения на маленьком огне, но не кипятить, остудить.
Для пропитки торта птичье молоко: Сахар смешать с водой, довести смесь до кипения и растворения сахара, кипятить не нужно. Снять с огня, остудить.
В воду с сахаром, добавить сок половины лимона.
Готовый бисквит разрезать на два коржа, пропитать каждый лимонным сиропом.
В остывший крем добавить 300 грамм растертого масла, взбить.
10 белков взбить со 150 грамм сахара, до образования густой пены.
Не переставая взбивать, влить желатин.
Смешать белковую массу и крем.
На один корж выложить весь крем, накрыть вторым.
Глазурь для торта птичье молоко
Смешать какао, молоко, сахар и масло. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
Нанести глазурь на торт. Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Приятного чаепития!
Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru
URL to article: http://blog-recepty.ru/torty/tort-ptiche-moloko-klassicheskiy.html
Click here to print.
Приятного аппетита!