Торт «Сникерс»
7712 Просмотров
Распечатать рецепт
Торт «Сникерс» - воспоминание о 90-х. Он копирует знаменитый батончик с арахисом и нугой. Рецепт был придуман домашними кондитерами в 90-ые годы, когда сникерсы только начали завоёвывать наш рынок. Классический рецепт торта «Сникерс» на российский лад.
Ингредиенты для торта:
Для теста:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука – 160 г
- Молоко – 2 ст. л.
- Шоколад 100 г
Для первого крема:
- Сгущёнка – 250 г
- Сливочное масло – 150 г
- Арахис – 100 г
Для второго крема:
- Сливки 33-38% жирности – 450 г
- Сахар – 2 ст. л.
Для глазури:
- Сливки – 150 г
- Шоколад – 250 г
- Сливочное масло – 45 г
Приготовление торта сникерс
Приготовление бисквита.
1. Желтки взбить с сахаром.
2. Шоколад с молоком растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. На белки просеять муку, добавить шоколадную массу. Осторожно перемешать, не миксером, а ложкой или лопаточкой, снизу вверх, от краёв к центру.
5. Дно формы застелить бумагой для выпечки или просто бумагой, края ничем не смазывать. Вылить тесто в форму. Печь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
6. Корж остудить и разрезать на две части.
Приготовление кремов для торта «Сникерс».
Крем №1.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить варёную сгущёнку и продолжать взбивать. Арахис немного поджарить и измельчить в блендере, но на довольно крупные кусочки.
Крем № 2.
Сливки взбить в плотную массу, добавить сахар. 100-150 г отложить для обмазки торта.
Глазурь.
Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада, добавить масло и хорошо размешать.
Начинаем сборку торта «Сникерс».
1. На первый корж нанести крем №1. Затем – крем № 2. Затем второй корж.
2. Собранный торт выровнять взбитыми сливками, но не толстым слоем, а слегка.
3. Теперь нужно покрыть весь тор глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даём ей стечь, помогая широким ножом.
Важна консистенция глазури: если она слишком жидкая, то стечёт быстро, и торт будет покрыт тонким слоем, если слишком густая, то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент, когда глазурь немного остынет и начнёт густеть.
4. Украсить торт «Сникерс» по желанию.

Приятного чаепития!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге