Торт «Сникерс»

6096 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

торт сникерсТорт «Сникерс» - воспоминание о 90-х. Он копирует знаменитый батончик с арахисом и нугой. Рецепт был придуман домашними кондитерами в 90-ые годы, когда сникерсы только начали завоёвывать наш рынок. Классический рецепт торта «Сникерс» на российский лад.

Ингредиенты для торта:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука – 160 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Шоколад 100 г

Для первого крема:

  • Сгущёнка – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Арахис – 100 г

Для второго крема:

  • Сливки 33-38% жирности – 450 г
  • Сахар – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Сливки – 150 г
  • Шоколад – 250 г
  • Сливочное масло – 45 г

Приготовление торта сникерс

Приготовление бисквита.


1. Желтки взбить с сахаром.
2. Шоколад с молоком растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. На белки просеять муку, добавить шоколадную массу. Осторожно перемешать, не миксером, а ложкой или лопаточкой, снизу вверх, от краёв к центру.
5. Дно формы застелить бумагой для выпечки или просто бумагой, края ничем не смазывать. Вылить тесто в форму. Печь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
6. Корж остудить и разрезать на две части.

Приготовление кремов для торта «Сникерс».

Крем №1.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить варёную сгущёнку и продолжать взбивать. Арахис немного поджарить и измельчить в блендере, но на довольно крупные кусочки.

Крем № 2.
Сливки взбить в плотную массу, добавить сахар. 100-150 г отложить для обмазки торта.

Глазурь.
Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада, добавить масло и хорошо размешать.

Начинаем сборку торта «Сникерс».

1. На первый корж нанести крем №1. Затем – крем № 2. Затем второй корж.
2. Собранный торт выровнять взбитыми сливками, но не толстым слоем, а слегка.
3. Теперь нужно покрыть весь тор глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даём ей стечь, помогая широким ножом.

Важна консистенция глазури: если она слишком жидкая, то стечёт быстро, и торт будет покрыт тонким слоем, если слишком густая, то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент, когда глазурь немного остынет и начнёт густеть.

4. Украсить торт «Сникерс» по желанию.

торт сникерс

Приятного чаепития!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика