Торт «Тирамису»

6073 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт ТирамисуУважаемые читатели! Вкусный блог предлагает Вам еще один рецепт приготовления знаменитого на весь мир итальянского десерта - Тирамису. Вероятно, многим приходилось сталкиваться с проблемой – нарезать порционно классический Тирамису, который большинство хозяек делают в бокалах или больших формах, таким людям приходиться есть его ложками, нарушая презентабельный вид. Незначительно изменив оригинальный рецепт получается красиво оформленный десерт – торт Тирамису. Для приготовления торта тирамису в домашних условиях понадобятся все те же ингредиенты, что и для классического, добавим всего лишь один – сливки. Из взбитых сливок получится более плотный крем, который сделает наш торт Тирамису устойчивым.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сыр маскарпоне – 500 г
  • Печенье «Савоярди» - 15 шт.
  • Сливки для взбивания 33 % – 200 г
  • Сахар – 100 г + 1 ст. л. для кофе
  • Кофе – 2 ст. л.
  • Кипяток – 350 мл
  • Коньяк или Ром – 2 ст. л.
  • Какао-порошок для посыпки
  • Форма для выпечки (разъемная) 20 см в диаметре

Хозяйке на заметку!

Приготовление торта тирамису нужно начинать с заварки кофе за несколько часов. К тому моменту, как Вы начнете собирать торт, кофе должен обязательно быть холодным. Иначе, когда Вы будете смачивать им печенье «Савоярди», оно тут же размокнет и превратится в кашу.

Для десерта хорошо подойдет растворимый кофе без добавок.

Рецепт торта тирамису предполагает использование сырых белков и желтков без термической обработки, поэтому перед началом приготовления десерта следует осторожно помыть яйца с помощью пищевой соды и обсушить полотенцем, чтобы в белок потом не попала вода.

Сыр маскарпоне не должен быть жидким!

На дно формы положить круг, вырезанный из бумаги для выпечки. Диаметр круга = диаметру формы. Это облегчит Вам потом перенос торта из формы на блюдо.

Приготовление торта «Тирамису»

Всыпать в чашу 2 ст. л. кофе, 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. коньяка или рома и залить крутым кипятком. Кипяток выпарит из коньяка весь спирт, оставив только аромат. Остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного остывания.
Отделить белки от желтков и разделить в разные емкости.
4 желтка и 100 г сахара взбить миксером на максимальной скорости до белой пышной массы. Как и в приготовлении печенья «Савоярди», чем дольше будете взбивать – тем лучше.
Взбить хорошо сливки, масса не должна растекаться, иначе крем получится жидким и не будет держать форму торта.
500 г маскарпоне и 200 г сливок добавить в желтковую массу и на минимальной скорости миксера перемешать до однородности.
По той же схеме взбить 4 белка и аккуратно вмешать их ложкой в желтково-сырную массу. Крем для торта должен получиться воздушным, хорошо держать форму и не растекаться!
Выложить на дно формы для выпечки печенье «Савоярди», так чтобы максимально его заполнить. Первый слой должен быть максимально уплотнен, чтобы было легко разрезать торт тирамису и переложить порцию на тарелку.
Окунуть кондитерскую кисточку в кофе и щедро смазать сверху печенье. Печенье не должно плавать в кофе, смазать 3-4 раза по верху и хватит! Таким образом наш торт будет устойчив.
Выложить сверху половину крема.
Выложить второй слой печенья (можно не плотно), смазать кофе (можно и по более, чем первый слой), выложить вторую половину крема.
Посыпать сверху тонким слоем какао. Для красоты можно использовать трафарет.
Поставить торт тирамису обязательно в холодильник на ночь или на 4-5 часов. После достать из формы, разрезать на порции и подавать на стол!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Один комментарий к записи “Торт «Тирамису»”

  1. Александр:

    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт: http://desertikdoma.ru/tiramisu-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика