![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Торт Захер5785 Просмотров ![]() Знаменитый на весь мир шоколадный торт Захер получил свое название в честь автора 16-летнего, тогда еще ученика-кондитера Франца Захера. И хотя точный рецепт торта Захер - коммерческая тайна, почти каждая австрийская хозяйка гордится своим домашним рецептом этого шоколадного шедевра. Ниже рассмотрим классический рецепт торт Захер.
Ингредиенты:Для крема:
Для помадки:
Для теста:
Приготовление классического торта «Захер»
Растереть 200 г масла с сахаром, продолжая растирать добавить желтки. Растопить на горячей водяной бане 100 г шоколада: поломать, сложить в жаропрочную посуду и погрузить в горячую воду. Для теста; растопленный шоколад соединить с желтковой массой, затем осторожно вручную (не миксером) перемешать белки и муку. Тесто выложить в форму (примерно 25 см в диаметре), выстланную бумагой для выпечки, и испечь два коржа 30 минут при температуре 160 градусов. Абрикосовое варенье немного подогреть, процедить и смазать испеченные шоколадные коржи со всех сторон (см. фото). Для крема; растопить 100 г шоколада, добавить 50 г масла, столовую ложку сахара и все хорошо перемешать. На один корж выложить шоколадный крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Какао растереть с сахарной пудрой и 50 мл холодной воды, затем промазать верх и бока торта. Проследите, чтобы торт хорошо пропитался перед подачей на стол. Приятного чаепития! Источник рецепта - Вкусный БлогОставить комментарий на блоге |
Подпишись на рецепты с фото!
Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться. |