Торт Захер

4483 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

торт захер

Знаменитый на весь мир шоколадный торт Захер получил свое название в честь автора 16-летнего, тогда еще ученика-кондитера Франца Захера. И хотя точный рецепт торта Захер - коммерческая тайна, почти каждая австрийская хозяйка гордится своим домашним рецептом этого шоколадного шедевра. Ниже рассмотрим классический рецепт торт Захер.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Шоколад черный 100 г
  • Сахарная пудра - 25 г (1 ст. ложка)
  • Масло 50 г

Для помадки:

  • Абрикосовое варенье 150 г (3 ст. ложки)
  • Какао-порошок 30 г (1 столовая ложка)
  • Сахарная пудра 200 г (1,5 стакана)

Для теста:

  • Яйцо 9 шт.
  • Масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Шоколад черный 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г (2 неполных стакана)

Приготовление классического торта «Захер»


Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену (проверка готовности: если миску с белками перевернуть - они не будут выливаться, пробуйте осторожно).

Растереть 200 г масла с сахаром, продолжая растирать добавить желтки.

Растопить на горячей водяной бане 100 г шоколада: поломать, сложить в жаропрочную посуду и погрузить в горячую воду.

Для теста; растопленный шоколад соединить с желтковой массой, затем осторожно вручную (не миксером) перемешать белки и муку.

Тесто выложить в форму (примерно 25 см в диаметре), выстланную бумагой для выпечки, и испечь два коржа 30 минут при температуре 160 градусов.

Абрикосовое варенье немного подогреть, процедить и смазать испеченные шоколадные коржи со всех сторон (см. фото).

Для крема; растопить 100 г шоколада, добавить 50 г масла, столовую ложку сахара и все хорошо перемешать.

На один корж выложить шоколадный крем, разровнять и накрыть вторым коржом.

Какао растереть с сахарной пудрой и 50 мл холодной воды, затем промазать верх и бока торта. Проследите, чтобы торт хорошо пропитался перед подачей на стол.

Приятного чаепития!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика