- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -
Торт Захер
Posted By rimma On 12.02.2014 @ 23:38 In Торты | No Comments
Знаменитый на весь мир шоколадный торт Захер получил свое название в честь автора 16-летнего, тогда еще ученика-кондитера Франца Захера. И хотя точный рецепт торта Захер - коммерческая тайна, почти каждая австрийская хозяйка гордится своим домашним рецептом этого шоколадного шедевра. Ниже рассмотрим классический рецепт торт Захер.
Для крема:
Для помадки:
Для теста:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену (проверка готовности: если миску с белками перевернуть - они не будут выливаться, пробуйте осторожно).
Растереть 200 г масла с сахаром, продолжая растирать добавить желтки.
Растопить на горячей водяной бане 100 г шоколада: поломать, сложить в жаропрочную посуду и погрузить в горячую воду.
Для теста; растопленный шоколад соединить с желтковой массой, затем осторожно вручную (не миксером) перемешать белки и муку.
Тесто выложить в форму (примерно 25 см в диаметре), выстланную бумагой для выпечки, и испечь два коржа 30 минут при температуре 160 градусов.
Абрикосовое варенье немного подогреть, процедить и смазать испеченные шоколадные коржи со всех сторон (см. фото).
Для крема; растопить 100 г шоколада, добавить 50 г масла, столовую ложку сахара и все хорошо перемешать.
На один корж выложить шоколадный крем, разровнять и накрыть вторым коржом.
Какао растереть с сахарной пудрой и 50 мл холодной воды, затем промазать верх и бока торта. Проследите, чтобы торт хорошо пропитался перед подачей на стол.
Приятного чаепития!
Источник рецепта - Вкусный БлогArticle printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru
URL to article: http://blog-recepty.ru/torty/tort-zaher.html
Click here to print.
Приятного аппетита!