![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Домашние пельмени4340 Просмотров ![]()
Многие ещё из детства помнят, как вся семья собиралась лепить домашние пельмени – это был целый ритуал, всегда делали сразу много пельменей впрок, чтобы отложить на будущее в морозилку. И каждый, кто в детстве был знаком с такой семейной традицией, уверено скажет, что вкуснее домашних пельменей быть ничего не может, а уж тем более ни одни магазинные пельмени им в подметки не годятся. Но сейчас, многие семьи практически перестали заниматься лепкой таких пельменей, а зря… Ведь, если времени катастрофически не хватает, а очень хочется вкусно и экономно накормить семью, то домашние пельмени – отличный выход из положения! Потратив пару часов на лепку домашних пельменей впрок, можно спокойно отдыхать оставшиеся свободные часы. Вкусный блог предлагает Вам на выбор два рецепта этого блюда: пельмени с помощью пельменницы и пельмени ручной лепки. Начинка для пельменей
Начинку для пельменей лучше всего сделать из смешанного фарша. В идеале 40% свинины, 40% говядины, 20% баранины, но если нет последнего, то можно использовать 50/50 свинины и говядины. Тесто для пельменей
Примечание: 1 стакан = 250 мл Приготовление теста для пельменей
Ну вот тесто для пельменей у нас готово, дальше выбираем способ лепки этого блюда. Пельмени ручной лепки
Пельмени с помощью пельменницы
По этому рецепту получилось 250 пельмешек с помощью пельменницы. Ну, а дальше вы уже сами решаете, отправить их в морозилку или приготовить. Варить следует пельмени «до всплытия» в подсоленной кипящей воде. Подавать со свежей зеленью, сметаной, сливочным маслом и другими любимыми вашими добавками. Источник рецепта - Вкусный БлогОставить комментарий на блоге |
Подпишись на рецепты с фото!
Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться. |