Домашние пельмени

3066 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Домашние пельмениКто из нас не пробовал наваристые и вкусные домашние пельмени? Оказывается, у этого блюда, помимо замечательного вкуса, есть ещё и очень интересная история! «Пельмени» предположительно произошли от слова «пель-нянь», что означает на языке коми-пермяцких племен, которые жили на Урале - «хлебное ухо» («пель» - ухо, «нянь» – хлеб). Некоторые историки склонны считать, что пельмени впервые были приготовлены в Китае.

Многие ещё из детства помнят, как вся семья собиралась лепить домашние пельмени – это был целый ритуал, всегда делали сразу много пельменей впрок, чтобы отложить на будущее в морозилку. И каждый, кто в детстве был знаком с такой семейной традицией, уверено скажет, что вкуснее домашних пельменей быть ничего не может, а уж тем более ни одни магазинные пельмени им в подметки не годятся. Но сейчас, многие семьи практически перестали заниматься лепкой таких пельменей, а зря… Ведь, если времени катастрофически не хватает, а очень хочется вкусно и экономно накормить семью, то домашние пельмени – отличный выход из положения! Потратив пару часов на лепку домашних пельменей впрок, можно спокойно отдыхать оставшиеся свободные часы. Вкусный блог предлагает Вам на выбор два рецепта этого блюда: пельмени с помощью пельменницы и пельмени ручной лепки.

Начинка для пельменей

  • Смешанный фарш – 700 г
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Соль, перец – по вкусу

Начинку для пельменей лучше всего сделать из смешанного фарша. В идеале 40% свинины, 40% говядины, 20% баранины, но если нет последнего, то можно использовать 50/50 свинины и говядины.

Тесто для пельменей

  • Мука – 3 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Примечание: 1 стакан = 250 мл

Приготовление теста для пельменей

В миску насыпать муку, смешать с солью, сделать углубление в центре.
Вылить в углубление слегка взбитое яйцо.
Затем туда же влить молоко и воду.
Перемешать тесто.
Интенсивно вымесить тесто руками на рабочей поверхности в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Накрыть тесто и оставить на 40 минут.

Ну вот тесто для пельменей у нас готово, дальше выбираем способ лепки этого блюда.

Пельмени ручной лепки

Лук измельчить и пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне. Соединить смешанный мясной фарш, посолить, поперчить (кстати, можно добавить немного бульона). Хорошо вымешать фарш.
Тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, в большой тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружочек положить 1 ч. л. фарша.
Аккуратно и тщательно защипать края пельменей.
По желанию можно соединить концы ушек.

Пельмени с помощью пельменницы

На рабочей поверхности, немного посыпанной мукой, раскатать скалкой тесто в тонкий круглый пласт диаметром чуть больше вашей пельменницы.
Присыпать мукой пельменницу и наложить на неё пласт теста. Уложить в углубления фарш.
Накрыть вторым пластом.
Сверху прокатиться скалкой.
Перевернуть пельменницу и высыпать пельмени.

По этому рецепту получилось 250 пельмешек с помощью пельменницы. Ну, а дальше вы уже сами решаете, отправить их в морозилку или приготовить. Варить следует пельмени «до всплытия» в подсоленной кипящей воде. Подавать со свежей зеленью, сметаной, сливочным маслом и другими любимыми вашими добавками.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика