Голубцы из пекинской капусты
3627 Просмотров
Распечатать рецепт

Попробуйте приготовить привычные домашние голубцы с более мягким вкусом. Голубцы из пекинской капусты получаются нежными и вкусными, так как листья этой капусты эластичней, чем у белокачанной. Приступим к рецепту ленивых голубцов из пекинской капусты!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Мясной фарш – 300 грамм
- Репчатый лук – 2 шт.
- Рис - 0.5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Бульон или вода – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление голубцов из пекинской капусты
 |
Отварить рис. Мясной фарш перемешать с одной луковицей репчатого лука (предварительно её порезать), посолить, поперчить. Листья пекинской капусты поместить в кипяток на 4-5 минут. |
 |
Отварной рис смешать с мясным фаршем, добавить мелко порезанную зелень. |
 |
Можно расплющить толстые стебли пекинской капусты скалкой или бутылкой, чтобы листья легче заворачивались. Положить начинку из риса и фарша на лист капусты свернуть. |
 |
Приготовить соус. Обжарить вторую луковицу (предварительно, её порезав) и натёртую морковь. |
 |
Добавить пару зубчиков чеснока (предварительно раздавленного), бульон или воду, перец, сметану и томатную пасту. Дать немного прокипеть соусу. |
 |
Поместить голубцы из пекинской капусты в глубокую кастрюлю или сковороду и залить их полученным соусом. Тушить на медленном огне 45 минут. |
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге