Голубцы из пекинской капусты

2359 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Голубцы из пекинской капусты

Попробуйте приготовить привычные домашние голубцы с более мягким вкусом. Голубцы из пекинской капусты получаются нежными и вкусными, так как листья этой капусты эластичней, чем у белокачанной. Приступим к рецепту ленивых голубцов из пекинской капусты!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Мясной фарш – 300 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис - 0.5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон или вода – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление голубцов из пекинской капусты

 

Отварить рис. Мясной фарш перемешать с одной  луковицей репчатого лука (предварительно её порезать), посолить, поперчить. Листья пекинской капусты поместить в кипяток на 4-5 минут.
Отварной рис смешать с мясным фаршем, добавить мелко порезанную зелень.
Можно расплющить толстые стебли пекинской капусты скалкой или бутылкой, чтобы листья легче заворачивались. Положить начинку из риса и фарша на лист капусты свернуть.
Приготовить соус. Обжарить вторую луковицу (предварительно, её порезав) и натёртую морковь.
Добавить пару зубчиков чеснока (предварительно раздавленного), бульон или воду, перец, сметану и томатную пасту. Дать немного прокипеть соусу.
Поместить голубцы из пекинской капусты в глубокую кастрюлю или сковороду и залить их полученным соусом. Тушить на медленном огне 45 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика