- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Голубцы из пекинской капусты

Posted By rimma On 30.03.2014 @ 16:11 In Вторые блюда | No Comments

Попробуйте приготовить привычные домашние голубцы с более мягким вкусом. Голубцы из пекинской капусты получаются нежными и вкусными, так как листья этой капусты эластичней, чем у белокачанной. Приступим к рецепту ленивых голубцов из пекинской капусты!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Мясной фарш – 300 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис - 0.5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон или вода – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление голубцов из пекинской капусты

 

Отварить рис. Мясной фарш перемешать с одной  луковицей репчатого лука (предварительно её порезать), посолить, поперчить. Листья пекинской капусты поместить в кипяток на 4-5 минут.
Отварной рис смешать с мясным фаршем, добавить мелко порезанную зелень.
Можно расплющить толстые стебли пекинской капусты скалкой или бутылкой, чтобы листья легче заворачивались. Положить начинку из риса и фарша на лист капусты свернуть.
Приготовить соус. Обжарить вторую луковицу (предварительно, её порезав) и натёртую морковь.
Добавить пару зубчиков чеснока (предварительно раздавленного), бульон или воду, перец, сметану и томатную пасту. Дать немного прокипеть соусу.
Поместить голубцы из пекинской капусты в глубокую кастрюлю или сковороду и залить их полученным соусом. Тушить на медленном огне 45 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/vtoryie-blyuda/golubtsyi-iz-pekinskoy-kapustyi.html

Приятного аппетита!