- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -
Голубцы из пекинской капусты
Posted By rimma On 30.03.2014 @ 16:11 In Вторые блюда | No Comments
Попробуйте приготовить привычные домашние голубцы с более мягким вкусом. Голубцы из пекинской капусты получаются нежными и вкусными, так как листья этой капусты эластичней, чем у белокачанной. Приступим к рецепту ленивых голубцов из пекинской капусты!
Отварить рис. Мясной фарш перемешать с одной луковицей репчатого лука (предварительно её порезать), посолить, поперчить. Листья пекинской капусты поместить в кипяток на 4-5 минут. | |
Отварной рис смешать с мясным фаршем, добавить мелко порезанную зелень. | |
Можно расплющить толстые стебли пекинской капусты скалкой или бутылкой, чтобы листья легче заворачивались. Положить начинку из риса и фарша на лист капусты свернуть. | |
Приготовить соус. Обжарить вторую луковицу (предварительно, её порезав) и натёртую морковь. | |
Добавить пару зубчиков чеснока (предварительно раздавленного), бульон или воду, перец, сметану и томатную пасту. Дать немного прокипеть соусу. | |
Поместить голубцы из пекинской капусты в глубокую кастрюлю или сковороду и залить их полученным соусом. Тушить на медленном огне 45 минут. |
Приятного аппетита!
Источник рецепта - Вкусный БлогArticle printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru
URL to article: http://blog-recepty.ru/vtoryie-blyuda/golubtsyi-iz-pekinskoy-kapustyi.html
Click here to print.
Приятного аппетита!