Колдуны (Драники с фаршем)

3083 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

КолдуныКолдуны – вкуснейшее сытное блюдо, является одним из вариантов драников с фаршем, которые популярны в белорусской кухне. Так же блюдо известно и в прибалтике, только там его называют «цепеллинами». Колдуны готовят из картофеля и мясного фарша, они прекрасно подойдут для обеда и для сытного ужина. Они очень просты в приготовлении, освоить которое может любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 крупных клубня
  • Мясной фарш – 400 г
  • Лук – 1 большая луковица
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление колдунов (драников)

Картофель натереть на терке. Затем избавиться от лишней жидкости, отжав картофель в марле или руками.
В сковороде обжарить нарезанный лук и мясной фарш.
Фарш смешать с луком, а картофель с яйцами.
Из картофельной массы сформировать оладьи и обжарить с одной стороны в сковороде с маслом.
Затем выложить в центре каждой лепешки по столовой ложке фарша.
Накрыть начинку картофельным слоем.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности где-то 5-10 минут в зависимости от размера лепешки, вылепленной Вами.
Готовые колдуны выложить на салфетки и дать стечь маслу. Подавать к чаю со сметаной!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика