Лобио из фасоли
2088 Просмотров
Распечатать рецепт
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Подается с грузинским хлебом. Из зелени вкус хорошо дополнит кинза. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Главное, правильно сварить фасоль и не жалеть масла для жарки лука. Рецепт лобио из фасоли очень простой, а блюдо получается восхитительным.
Пошаговый рецепт с фото «Лобио из фасоли»
Ингредиенты:
300 грамм фасоли
300 грамм лука
200 грамм грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
Приготовление лобио из фасоли
Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь.

Воду из фасоли слить.

Залить водой и поставить вариться. Варить в течение 1 часа. Дать остыть в воде, после чего воду слить. Это делается для того, чтобы от перепада температур, фасоль не полущилась.

Нарезать лук.

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

Чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, при необходимости добавить еще масла. При желании добавить кинзы.

Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге