Макароны по-флотски с фаршем
5356 Просмотров
Распечатать рецепт
Хотите приготовить вкусный и сытный обед или ужин? Тогда, вашему вниманию предлагается рецепт любимого блюда матросов и моряков – макароны по-флотски. Многие люди хвалят макароны по-флотски за простоту их приготовления и сытность. Это блюдо можно приготовить с тушёнкой, варёным мясом, пропущенным через мясорубку (как раз настоящие макароны по-флотски так и готовят) или с обжаренным мясным фаршем. Вот приготовление с последним, мы и рассмотрим в этом рецепте. Макароны по-флотски с фаршем - идеальный вариант для вкусного и сытного обеда/ужина. Макаронные изделия, для этого блюда, можно использовать любых видов (перья, ракушки, рожки и т. д.) и желательно твёрдых сортов. На упаковке должно быть указано или стоять в обозначении буква «А».
Ингредиенты:
- макароны – 450 грамм
- мясной фарш – 900 грамм
- 3 головки репчатого лука
- 4 ст. л. сливочного масла (топленого)
- пучок свежей зелени петрушки и укропа
Приготовление макарон по-флотски с фаршем
 |
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Обжарить мясной фарш до полной готовности, приправить солью и перцем. |
 |
Далее, обжарить лук до золотисто-коричневого цвета. |
 |
Смешать макароны с обжаренным фаршем, луком и добавить 4 ст. ложки топлёного сливочного масла, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу. |
 |
Макароны по-флотски с фаршем готовы! Оставшиеся макароны, можно разогреть на горячей сковороде, и на следующий день они будут такими же вкусными, как свежеприготовленные. |
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге
Быстро и просто приготовить обед поможет рецепт макарон по-флотски с отварным мясом. Справится даже начинающий кулинар. А мясо рекомендуем сварить заранее.