Плов с изюмом и курагой
3291 Просмотров
Распечатать рецепт

Этот постный плов с изюмом и курагой можно сделать как сладким, так и солёным, в зависимости от того, сколько сахара и соли вы положите. Но в обоих вариантах жгучий красный перец – это обязательный ингредиент в рецепте.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 200 грамм кураги
- 2 горсти изюма
- соль и сахар
- чёрный и красный молотый перец – по 1 ч. л.
- зира - 1/2 ч. л.
- морковь – 2 шт.
- кориандр – 1 ч. л.
- лук – 2 шт.
- куркума - щепотка
- 4-5 стаканов воды
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла
 |
Хорошо промыть рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, Затем залить чистой водой и оставить на 30 минут, чтобы рис набух. |
 |
Нарезать лук полукольцами. |
 |
Морковь натереть на тёрке, лучше на насадку для корейской моркови. |
 |
Курагу и изюм залить кипятком. |
 |
Растительное масло разогреть в казанке или сотейнике. Положить приправы – оба перца, зиру и кориандр. Не поджаривать специи, а только их нагреть! |
 |
Когда специи станут сильно пахнуть, уменьшить огонь и добавить лук. Обжарить в течении 2 минут, а затем добавить морковь. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. |
 |
Слить воду с риса и пересыпать его к овощам. Тушить 10 минут, чтобы выпарилась вода, а сам слегка поджарился и пропитался специями. |
 |
Курагу нарезать средними кусочками и вместе с изюмом добавить к рису. Затем добавить щепотку куркумы, хорошо перемешать. |
 |
Влить кипящую воду, добавить также соль и сахар по вкусу. Огонь при этом должен быть сильным. Когда рис уже впитает в себя воду, сделать огонь слабым и оставить плов с изюмом и курагой на огне ещё на полчаса. При этом ничего не перемешивать. Чтобы рис не подгорел, лучше всего использовать рассекатель. |
 |
Через полчаса выключить огонь и оставить плов на несколько минут, чтобы он настоялся. Плов с изюмом и курагой готов! |
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге